Tribute to Divine Mother - Приношение Богине-Матери

Previous Entry Share Next Entry
Аборт: чье право?
valeryz2001
Оригинал взят у djem_spb в Аборт: чье право?
Оригинал взят у cat_gekata в Аборт: чье право?
Оригинал взят у blonde_catm в Аборт: чье право?
Может ли мужчина утверждать, что эмбрион наполовину его? Может ли он сказать, что если его партнерша прервет беременность против его воли, что она нарушит его репродуктивные и телесные права? И может ли он утверждать, что если он не хочет иметь детей, у нее нет права выносить и родить ребенка? С другой стороны, может ли женщина утверждать, что поскольку она носит эмбрион в своем теле, а его тело больше не имеет к этому процессу отношения, претензии мужчины необоснованны?

У этих двух противоположных точек зрения есть одно кардинальное различие. Утверждения мужчины подразумевают, что у него есть власть над телом женщины. Хотя его роль в репродуктивном процессе закончена, он верит, что его чувства в отношении рождения ребенка – достаточное основание, чтобы запретить женщине распоряжаться своим телом. Женские утверждения, тем не менее, не претендуют на власть над мужчиной. Она просто говорит о том, что поскольку сексуальный акт закончен, у него больше нет телесных и/или репродуктивных прав, которые могут быть нарушены. Она отказывается признать его посягательство на власть над ней, и вместо этого утверждает свое право на телесную автономию.

Женское движение ставит перед своей целью именно право женщины на свою независимость, без учета чьих-то патриархальных идей о том кем, чем и как ей быть. Женское движение, другими словами, ставит в центр внимания женщину, то есть проявляет «гиноцентрию». Т.о утверждение женщины в отношении ее права на аборт, основано на восприятии сексуальности, в которой ее отношение к ее телу важнее ее отношений с мужчиной.

Ричард Ньюмен "Его сексуальность. Ее репродуктивные права"

Из паблика Женская сила https://vk.com/fem_power




  • 1
> Женское движение ставит перед своей целью именно право женщины на свою независимость, без учета чьих-то патриархальных идей о том кем, чем и как ей быть. Женское движение, другими словами, ставит в центр внимания женщину, то есть проявляет «гиноцентрию».

Вон оно что, михалыч. А мы думали, они за равноправие борются, против дискриминации женщин. А оказывается - в центре внимания и матриархальные идеи вместо патриархальных....

Просто поражаюсь автору - насколько же низко нужно пасть, чтобы уподобиться еврею, поддерживающему нацизм? Были, помнится, у Гитлера такие помощнички, как капо - администрация в лагерях смерти, провожали своих бывших друзей и родственников в газовые камеры. Видимо, автор рассчитывает быть таким же вертухаем при власти радфемок.

Что же касается абортов, у разумных людей просто не возникает этой проблемы, за исключением тех немногих случаев, когда они становятся жертвами насильников. Но в данном случае защищают отнюдь не пострадавших от изнасилования, а тупое быдло, которое не умеет предохраняться и прыгает в койку, не думая о последствиях.

  • 1
?

Log in